Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пикантные слойки

Пикантные слойкиПикантные слойки

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • говядина или курица — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • порошок карри — 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
  • картофель вареный — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • молоко кокосовое — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу для теста:
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 4 ст.л.
  • порошок пекарский — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода
  • растительное масло для жарки.

    Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку. Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.

  • Вам также может понравиться...