Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Пикантный гороховый суп

Пикантный гороховый супПикантный гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (сушеный) — 200г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • хлеб (ломтик, без корки) — 1 шт.
  • лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
  • копченая колбаса — 200г
  • помидоры — 3 шт.
  • паприка — 1 ст.л.
  • семена тмина (растертые) — 1/2 ч.л.
  • шпината — 500г
  • чеснок — 3 зубчика.

    Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат — мелко нарезать. Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.

  • Вам также может понравиться...