Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Пикули маринованные по-польски

Пикули маринованные по-польскиПикули маринованные по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы крупные — 1 кг
  • сладкий перец — 2-4 шт. (около 250г) для заливки:
  • вода — 1л
  • столовый уксус — 100-200мл
  • сахар и соль — по 100-200г
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • черный перец — 5-6 зерен

    Крупные перезрелые огурцы тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить подготовленным горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90С: литровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

  • Вам также может понравиться...