Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог луковый с арахисом

Пирог луковый с арахисомПирог луковый с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 100г
  • творог — 100г
  • сало копченое — 50г
  • сыр (тертый) — 80г
  • лук зеленый — 500г
  • белые грибы (сушеные) — 20г
  • арахис (соленый) — 40г
  • мускатный орех (молотый), черный перец, соль — по вкусу
  • жир.

    Перемешать вместе муку, 1 яйцо, творог, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить тесто. Затем завернуть его в фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час. Лук вымыть, порезать на длинные кусочки и опустить на 2,5 минуты в кипящую подсоленную воду, потом облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Сало порезать маленькими кусочками и обжарить на обыкновенной плите до образования корочки. Отдельно смешать сметану, 3 яйца, мускатный орех, перец и соль. Выложить из холодильника тесто на посыпанный мукой стол, обмять, а затем уложить тесто в смазанную жиром форму. Из теста сформировать небольшие бортики. На тесто высыпать половину сыра, выложить слоями зеленый лук, поджаренное сало, толченые грибы и половину арахиса. Посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью. Пирог выпекать при температуре 200С в течение примерно 20 минут. Оставшимся арахисом можно посыпать готовый пирог.

  • Вам также может понравиться...