Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог-маффины с черникой, корицей и штрузельное крошкой

Пирог-маффины с черникой, корицей и штрузельное крошкойПирог-маффины с черникой, корицей и штрузельное крошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 280г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мука — 280г
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 75г
  • молоко — 170 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 110г для крошки:
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • блинная мука — 75г
  • сливочное масло — 25г
  • коричневый сахар — 75г
  • лесные орехи (порезанные, поджаренные) — 50г.

    Разогреть духовку до 190С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску. В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз. Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками и не подвергайтесь искушению перевзбить). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой. Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь. Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать. Переложить пирог на решетку и дать остыть.

  • Вам также может понравиться...