Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог открытый с курятиной и картофелем

Пирог открытый с курятиной и картофелемПирог открытый с курятиной и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 800г
  • дрожжи — 40г
  • молоко — 1/2 л
  • сливочный маргарин — 250г
  • соль, сахар — по вкусу для начинки:
  • курица (вареная) — 300-400г
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • соль, петрушка (зелень) — по вкусу для отделки:
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью. Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекать при температуре 210-220С до готовности. Подавать к бульону.

  • Вам также может понравиться...