Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог пасхальный из Сант-Агаты

Пирог пасхальный  из Сант-АгатыПирог пасхальный  из Сант-Агаты

Для рецепта вам потребуется:

  • мука -6.5 стаканов
  • изюм -1/2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • дрожжи -30г
  • марсала -1 маленький стакан
  • молоко -1 стакан
  • лимонная цедра — по вкусу
  • сахар — 3ст.л.

    Перемешать все составляющие теста, добавив при необходимости немного холодной воды. Тесто хорошо укутать и оставить на ночь, для того, чтобы оно подошло. Утром перемешать с изюмом, дать постоять тесту еще два часа, после чего перемешать третий раз и придать ему нужную форму. Выпекать в очень горячей духовке.

  • Вам также может понравиться...