Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблокамиПирог с брусникой и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 500г для начинки:
  • яблоки — 300г
  • брусника — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.

    Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить до загустения массы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Начинку охладить до 35С, после чего равномерно покрыть ею пласт теста. Из остального теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку, после расстойки смазать маслом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200-220С.

  • Вам также может понравиться...