Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с грибами и квашеной капустой

Пирог с грибами и квашеной капустойПирог с грибами и квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана или простокваша — 2 ст.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. для фарша:
  • грибы — 50г
  • квашеная капуста — 1 кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Грибы сварить, порубить. Лук нашинковать и спассеровать. Капусту промыть, добавить масло и тушить в кастрюле до готовности. Добавить грибы, лук, соль и перец. Все вместе прожарить, затем охладить. Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму. Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.

  • Вам также может понравиться...