Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (очищенная и порезанная на кусочки) — 500г
  • шампиньоны (тонко порезанные) — 3 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок (раздавленные) — 2 зубчика
  • орегано (порезанные) — 1 ст.л.
  • петрушка (порезанные) — 1 ст.л. для тесто:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 75г
  • мука — 75г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

    Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.

  • Вам также может понравиться...