Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с грушами и фундуком

Пирог с грушами и фундукомПирог с грушами и фундуком

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 150г
  • вода (холодная) — 3-5 ст.л. для начинки:
  • мука — 1/3 стакана
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • фундук или миндаль — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 40г
  • яйцо — 2 шт.
  • кисло-сладкий джем — 4 ст.л.
  • груш (консервированные половинками) — 400г.

    Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить. На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.

  • Вам также может понравиться...