Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с грушей и грецкими орехамиПирог с грушей и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 400г
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грецкие орехи (очищенных) — 100г
  • розмарин (веточки) — 1–2 шт.
  • корж (из песочного теста диаметром 32 см) — 1 шт.

    Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня. Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.

  • Вам также может понравиться...