Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыромПирог с инжиром и козьим сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200г
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян (чабрец, богородская трава) — 2 ч.л.
  • инжир — 4 шт.
  • сыр — 100г
  • сыр пармезан — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакан
  • яйцо — 1 шт.

    Разогрейте духовку до 200С. В миску положите муку, соль, сливочное масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23—25 см. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10—12 минут до подрумянивания. Приготовьте начинку. Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху — сырную смесь. Края пирога украсьте оставшимся инжиром. Выпекайте 25 минут. Подавайте пирог теплым или холодным.

  • Вам также может понравиться...