Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог с курицей

Пирог с курицейПирог с курицей

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 400г
  • масло — 100г
  • сметана — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки для фарша:
  • курица (вареное мясо) — 600г
  • рис (вареный) — 150г
  • перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 100г
  • зеленый горошек — 100г
  • масло — 20г
  • сметана — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук-резанец — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • масло (для смазывания противня) — 20г.

    Спассеруйте нарезанный лук в горячем масле и добавьте очищенные и нарезанные грибы. Держите на огне, пока не выпарится грибной сок. В большой миске смешайте рис со сметаной, яйцами, грибами, обжаренным луком, нарезанной курицей, зеленым горошком и сладким перцем, нарезанным маленькими кубиками. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук-резанец. В миске перемешайте все ингредиенты, накройте тесто и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на две части. Из них раскатайте две большие овальные лепешки (30 см) и оставьте 2 полоски теста для украшения пирога. На одну лепешку уложите горкой фарш, накройте второй лепешкой. Смажьте края теста яичным белком и плотно соедините. Две полоски сплетите в косичку и выложите ее по краю пирога. Поверхность украсьте тонкими фигурками из теста, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком. Поставьте пирог на смазанном маслом противне в духовку, нагретую до 210С. Выпекайте 50 минут. Подавайте пирог горячим с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...