Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Спассеруйте нарезанный лук в горячем масле и добавьте очищенные и нарезанные грибы. Держите на огне, пока не выпарится грибной сок. В большой миске смешайте рис со сметаной, яйцами, грибами, обжаренным луком, нарезанной курицей, зеленым горошком и сладким перцем, нарезанным маленькими кубиками. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук-резанец. В миске перемешайте все ингредиенты, накройте тесто и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на две части. Из них раскатайте две большие овальные лепешки (30 см) и оставьте 2 полоски теста для украшения пирога. На одну лепешку уложите горкой фарш, накройте второй лепешкой. Смажьте края теста яичным белком и плотно соедините. Две полоски сплетите в косичку и выложите ее по краю пирога. Поверхность украсьте тонкими фигурками из теста, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком. Поставьте пирог на смазанном маслом противне в духовку, нагретую до 210С. Выпекайте 50 минут. Подавайте пирог горячим с зеленым салатом.