Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибамиПирог с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сушеные) — 40г
  • куриный бульон — 600 мл
  • лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • грибы (свежие) — 250г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (двойные) — 100 мл
  • петрушка — 3 ст.л.
  • курица (порезанная мелко) — 900г
  • тесто (слоеное) — 600г
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.

    Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону. Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...