Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с печенью и брюссельской капустой

Пирог с печенью и брюссельской капустойПирог с печенью и брюссельской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • молоко — 120 мл
  • сметана — 100г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • мука — 4 стакана для начинки:
  • куриная печень — 500г
  • брюссельская капуста — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут (семена) — по вкусу для заливки:
  • сливки (35%) — 50 мл
  • сметана (30%) — 30 мл
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца. Размешать с помощью венчика до однородного состояния. Влить сливки. Добавить сметану. Всыпать сахар. Положить соль. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы. Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки. Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле. Кочаны капусты вытащить из кастрюли , отрезать кочерышки. Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать. Раскладываем куски печенки на тесто. Затем выкладываем капусту, лук с чесноком. Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером. Залить данной смесью печень с капустой. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку . Запекать около часа. За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута. Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...