Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с сырой свеклой и клюквой

Пирог с сырой свеклой и клюквойПирог с сырой свеклой и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • дрожжи
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3.5 стакана для начинки:
  • клюква — 250г
  • сахар — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст. л
  • свекла — 1 шт.

    Делаем дрожжевое тесто. В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

  • Вам также может понравиться...