Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с творогом и ежевикой

Пирог с творогом и ежевикойПирог с творогом и ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

для песочного теста:

  • мука — 150г
  • сахар — 50г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка для орехового крема:
  • орехи (молотые) — 25г
  • сливочное масло — 25г
  • мука — 25г
  • сахар — 25г
  • яйцо — 1 шт. для творожной массы и украшений:
  • творог (обезжиренный) — 800г
  • сахар — 250г
  • мука — 50г
  • сливки — 300 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.
  • яблочный пектин — 2 ч.л.
  • ежевика — 300г
  • миндаль (пластинки) — 50г.

    Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180С. Для крема обжарить молотые орехи на сковороде , не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200С. Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге. Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.

  • Вам также может понравиться...