Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с творогом и мандаринами

Пирог с творогом и мандаринамиПирог с творогом и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (Обезжиренный) — 150г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50г
  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика для начинки:
  • яйцо — 3 шт.
  • мандарины — 600г
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) — 100г
  • сахар — 150г
  • творог (обезжиренный) — 750г
  • сметана — 250г
  • порошок (для ванильного пудинга) — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки.

    Нагреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 ч. л цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 ст. л сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера . Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...