Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог швабский с вишнями

Пирог швабский с вишнямиПирог швабский с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 300г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3-4 шт.
  • вишня — 2 стакана
  • коньяк — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, отжать и растереть. Сливочное масло (маргарин), сахар, желтки хорошо взбить, добавить белый хлеб, вишни (без косточек) и коньяк. В самом конце ввести хорошо взбитые с солью белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение часа.

  • Вам также может понравиться...