Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог слоеный с белыми грибами

Пирог слоеный с белыми грибамиПирог слоеный с белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное
  • вода — 1 стакан для фарша:
  • белые грибы (свежие или консервированные) — 1кг
  • масло — 100г
  • сметана — 3/4 стакана
  • мука
  • соль
  • перец

    Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась, замесить крутое тесто. Покрыть его полотенцем и поставить на холод. Масло поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше. Положить на его середину масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и раскатать его в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, сделать два коржа по величине сковороды. Положить один корж на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху — фарш, накрыть другим пластом из теста, защипать края, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Когда пирог подрумянится, нагрев уменьшить и выпекать до готовности. Для приготовления фарша свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом. Добавить соль, перец, сметану, 1 ст. л. муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охладить и начинить им пирог. По желанию в фарш можно добавить 1 ч. л. рубленой зелени укропа.

  • Вам также может понравиться...