Для рецепта вам потребуется:
для сдобного теста:
Для теста. Тесто замесить, быстро смешав все ингредиенты, и поставить на 30 мин в холодное место. Для начинки. Белую спаржу очистить целиком, зеленую — только в нижней трети стеблей, жесткие концы срезать. Спаржу нарезать кусочками длиной 3 см. Белую спаржу опустить в кипящую соленую воду и со сливочным маслом и сахаром варить до полуготовности 15-20 мин. За 10 мин до окончания варки добавить зеленую спаржу. Разъемную форму 28 см смазать жиром. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см. 2/3 теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 10 мин. Из оставшейся 1/3 теста выложить бортик формы. Спаржу, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 мин.