Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог со свининой

Пирог со свининойПирог со свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 380г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • жир (кубиками) — 125г для начинки:
  • свиной фарш — 870г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 50г
  • сухое белое вино — 150 мл
  • коньяк — 2 ст.л.
  • шалфей или тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • яблоко (маленькое, очищенное и тертое) — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо (для смазывания теста) -1 шт.
  • желатин (порошок) — 1 упаковка
  • черный перец — по вкусу.

    Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет. Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Разогреть духовку до 200С. Проложить стенки круглой раземной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края. Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180С и готовить еще 1 1/2 часа. Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатинможно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее. Как только желатин застынет, завернуть пирог и хранить пару дней перед тем, как разрезать его

  • Вам также может понравиться...