Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог Ту-би-шват

Пирог Ту-би-шватПирог Ту-би-шват

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (сушённые) — 400г
  • яблоки (сушённые) — 100г
  • изюм — 150г
  • апельсиновый ликёр — 1/4 стакана
  • бренди — 1/4 стакана
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • засахарённые грецкие орехи — 150г
  • грецкие орехи — 250г
  • очищенный миндаль — 100г
  • кедровые орешки — 100г
  • мука — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.

    Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

  • Вам также может понравиться...