Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог творожный с рикоттой

Пирог творожный  с рикоттойПирог творожный  с рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • рикотта -500г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо -5 шт.
  • яйцо (белок) -1шт.
  • ром -1 ст.л.
  • миндаль сладкий -100г для теста:
  • мука -1.5 стакана
  • яйцо (желток) -2 шт.
  • масло сливочное -1 ст.л.
  • сахар -1/2 стакана.

    Смешать яйца, масло, сахар и муку, добавить щепотку соли и дать тесту постоять в течение получаса, после чего выложить его тонким слоем на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и выпекать при умеренной температуре в течение 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахаром.

  • Вам также может понравиться...