Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог яблочно-медовый

Пирог яблочно-медовыйПирог яблочно-медовый

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 1.75 стакана
  • яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • сухари панировочные.

    Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки, порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда и ставим в духовку на 20-30 минут. Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара. Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой. Снова ставим в духовку на 5, много — 10 минут.

  • Вам также может понравиться...