Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог яблочный пасхальный

Пирог яблочный пасхальныйПирог яблочный пасхальный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • мацемел — 1.5 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Мацемел залить тёплым молоком и смешать со взбитыми вместе с сахаром яйцами. Соединить яблоки с тестом, выложить ровным слоем на смазанный жиром противень или сковороду. Запечь в духовом шкафу. Вынуть, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Вам также может понравиться...