Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог яблочный с сыром

Пирог яблочный с сыромПирог яблочный с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 1 неполный стакан
  • сахарная пудра — 1/2стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 175г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • яблоки — 3 шт. средней величины
  • тертый сыр — 125г
  • молотая корица, лимонный сок — по вкусу

    Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога (диаметр 20 см.) Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в хорошо разогретую (до 200С) духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.

  • Вам также может понравиться...