Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с тыквойПирожки из слоеного теста с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • тыква (через мясорубку) — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 стакана
  • тыква — 1/2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

    Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, в центр укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Потом складывают его платочком и помещают в холодильник на 40-60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку. Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают. Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220С) на 25 минут. Подают их к чаю, супам или как самостоятельное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.

  • Вам также может понравиться...