Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки караимские

Пирожки караимскиеПирожки караимские

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1кг
  • жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) — 150г
  • вода — 1.5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо (для смазывания) пирожков для фарша:
  • молодая баранина — 1кг
  • сырой лук, перец, соль — по вкусу.

    Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

  • Вам также может понравиться...