Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)

Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 900г
  • сыр рикотта — 900г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

    Смешать рикотта с яйцами до тех пор, пока яйца не исчезнут с лица земли (т.е. миски). Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220С около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими, но многие пробовали и холодными, им понравилось.

  • Вам также может понравиться...