Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива

Пирожки песочные с начинкой из тыквы и черносливаПирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сметана — 200г
  • сливочное масло или маргарин — 200г
  • мука — 2.5 стакана
  • соль — 1/3 ч.л. для начинки:
  • тыква — 1кг
  • сливки (густые) — 2 стакана
  • чернослив (без косточек) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 100г.

    Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Из охлажденного и тщательно обмятого на разделочной доске теста по возможности быстро разделать пирожки-лодочки с тыквенной начинкой. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей.

  • Вам также может понравиться...