Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с фруктовой начинкой

Пирожки с фруктовой начинкойПирожки с фруктовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 800г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • молоко — 700г
  • сахар — 130г
  • дрожжи — 30г
  • соль — 10г
  • смалец — 220г для начинки:
  • варенье фруктовое — 800г
  • сахарная пудра — 50г.

    Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для увеличения объёма. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить варением. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...