Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с горохом

Пирожки с горохомПирожки с горохом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2-3 стакана для начинки:
  • горох (сушеный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарения).

    Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку. Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей . Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.

  • Вам также может понравиться...