Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с грибами «губники»

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 400г
  • дрожжи — 10г
  • вода — 150г
  • сахар — 15г
  • масло топлёное — 20г для фарша:
  • грибы (сушёные) — 200г
  • лук репчатый — 15г
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • масло топлёное — 100г.

    Из опарного теста раскатать круглые лепёшки. На каждую уложить фарш, края загнуть и защепить «верёвочкой», дать расстояться, помазать льезоном, выпечь в духовом шкафу. Для фарша свежие грибы тщательно перебрать, промыть (сухие замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и обжарить на раскалённой сковороде. В фарш добавить зелень укропа.

  • Вам также может понравиться...