Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисомПирожки с грибами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 2.5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 40г
  • жир (для обжарки) — 400г для начинки:
  • грибы
  • рис.

    На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезать в виде квадратов. На квадратики кладут грибной фарш. Края защипывают и придают им форму треугольника. Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...