Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с крабами

Пирожки с крабамиПирожки с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (замороженное) — 300г
  • крабы (замороженные или консервированные) — 125г
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • творожный сыр — 125г
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • лимонный сок — 2-3 капли
  • мука (для раскатывания теста)
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

    Слоеное тесто разморозить. Если нужно, разморозить крабы, обсушить и нарезать. Очистить вареное яйцо и лук, мелко нарезать. Укроп вымыть и измельчить. Все перемешать со свежим сыром и по вкусу посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, а также сбрызнуть лимонным соком для придания остроты. Слоеное тесто слегка смочить холодной водой и уложить пласты друг на друга. С легким, но равномерным нажимом по всем направлениям раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на 8 квадратов со стороной 12см. Крабовую массу выложить на квадраты теста, которые сложить по диагонали. Края пирожков смазать яйцом, взбитым с молоком, и крепко прижать вилкой. Пирожки уложить на холодный увлажненный противень и оставить на 10 минут в прохладном месте. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200-220С примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирожки сразу снять с противня и подать к столу горячими или остывшими, но обязательно свежеиспеченными.

  • Вам также может понравиться...