Для рецепта вам потребуется:
Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Предварительно замоченные в воде или молоке на 1-2 часа грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 минут на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами, мелко нарезанный укроп, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0.5-1 см. На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края, придать форму пирожкам. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10-15 мин. За 5-10 мин. до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать при температуре 190С примерно 15 минут.