Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с ореховой начинкой

Пирожки с ореховой начинкойПирожки с ореховой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи — 40г
  • сахар — 60г
  • молоко (теплое) — 125 мл
  • сливочное масло — 150г
  • смалец — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • соль — 1 щепотка для начинки:
  • яйцо — 1 шт
  • ром — 2 ст.л.
  • сливки — 1 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • фундук (молотый) — 150г
  • корица — на кончике ножа.

    В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему еще раз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу. Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...