Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с сыром и корицей (Kflitsounia Me Kanella)

Пирожки с сыром и корицей (Kflitsounia Me Kanella)Пирожки с сыром и корицей (Kflitsounia Me Kanella)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр рикотта (свежий) — 1.5 куска
  • сыр твердый рикотта (тертый) — 2 ст.л.
  • яйцо (отдельно желтки и белки) — 2 шт.
  • сахар-песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица (порошок) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки.

    Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч.л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч.л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

  • Вам также может понравиться...