Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с сыром по-абхазски

Пирожки с сыром по-абхазскиПирожки с сыром по-абхазски

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • дрожжи — 15г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу для начинки:
  • брынза или сулугуни — 350г
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • жир (для жарки).

    Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

  • Вам также может понравиться...