Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с яблоками и сыром

Пирожки с яблоками и сыромПирожки с яблоками и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 250г
  • сливочное масло — 45г
  • яблоки (большие, без кожуры, нарезанные) — 2 шт.
  • сыр стилтон (размягченный) — 65г
  • грецкие орехи (поджаренных и мелко нарубленные) — 50г
  • петрушка (нарубленная) — 1 ст.л.
  • яблоки (тонкие кусочки)
  • грецкие орехи
  • веточки петрушки для украшения

    Нагрейте духовку до 200С. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложите на не смазанный жиром противень. По линейке нарежьте тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Сверху первого листа теста положите второй противень, чтобы тесто было ровным. Пеките 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Переложите тесто на решетку остывать. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г сливочного масла. Положите яблоки, закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и разомните деревянной ложкой. В маленькой миске смешайте сыр с оставшимися 30 г масла и как следует перемешайте. Добавьте петрушку и рубленые грецкие орехи. Намажьте сырной смесью 2 полоски теста. Намажьте яблочной смесью другие 2 полоски теста. Положите тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накройте оставшимися полосками теста. Ножом обрежьте края полосок. Нарежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 2 см. Украсьте яблоками, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте к столу комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...