Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки слоеные со свежими грибами

Пирожки слоеные со свежими грибамиПирожки слоеные со свежими грибами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 200г для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
  • масло — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, перец, укроп — по вкусу
  • булка тертая — 1 ст.л.

    Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод. Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить. Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

  • Вам также может понравиться...