Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожное безе с кофе и манго

Пирожное безе с кофе и мангоПирожное безе с кофе и манго

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 200г для начинки:
  • кофе (крепкий молотый) — 3 ст. л.
  • манго — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • творожный сыр маскарпоне — 350г.

    Разогрейте печь до 190С. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть. Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго. Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.

  • Вам также может понравиться...