Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожное тюнь

Пирожное  тюньПирожное  тюнь

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 100г
  • свинина — 40г
  • фасоль — 60г
  • анчоусы — 2 шт.
  • лук репчатый — 10г
  • капустные листья (большие) — 200г
  • перец, соль — по вкусу.

    Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.

  • Вам также может понравиться...