Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пивной хлеб «Лимпа»

Пивной хлеб Пивной хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • светлое пиво — 2 стакана
  • молоко — 1 л
  • ржаная мука — 700г
  • пшеничная мука — 1.5кг
  • патока сахарной свеклы — 2 стакана
  • дрожжи — 60г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • тмин — 1/2 стакана

    В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

  • Вам также может понравиться...