Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакие из цыпленка

Плакие из цыпленкаПлакие из цыпленка

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята — 1.2кг
  • лук репчатый — 750г
  • помидоры — 300г
  • масло растительное — 400г
  • петрушка и сельдерей (зелень) — 20г
  • чеснок — 20г
  • перец и соль — по вкусу.

    Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль. Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...