Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Плакия из индейки

Плакия из индейкиПлакия из индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 800г
  • репчатый лук — 5 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вино белое — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • перец (горошек) — 20 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

    Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...