Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из лука-порея

Плакия из лука-пореяПлакия из лука-порея

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей (стебли) — 5-8 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 5 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле (75 мл). Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 стакана воды и прокипятить. Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом огне. Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой. Подается в теплом или холодном виде.

  • Вам также может понравиться...