Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из сельдерея

Плакия из сельдереяПлакия из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 300г
  • репчатый лук — 200г
  • зелень петрушка — 200г
  • растительное масло — 160г
  • лимон — 50г
  • соль — по вкусу.

    Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и 1/2 лимона, нарезанного кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости. Подавать холодной.

  • Вам также может понравиться...